Contactez-nous : +33 (0)6 32 10 27 65 contact@pcrstrategie.fr

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Qui sommes-nous ?

Les sites internet www.pcrstrategie.eu, www.pcrstrategie.fr et www.pcrstrategie.com sont les propriétés de la société PCR Startégie. Ces noms de domaine sont déposés et protégés.

EI PCR STRATEGIE – M. CHRISTOPHE TOURNEUX 
SIRET : 510 949 043 00010
Directeur de la publication : M. Christophe TOURNEUX

2. Utilisation des données personnelles collectées

Données que vous communiquez à PCR Stratégie

Nous collectons et enregistrons les informations que vous nous communiquez via le site PCR Stratégie lors de la création de votre compte utilisateur. Ces données sont essentiels à la création de votre profil afin de pouvoir suivre nos formations e-learning.

Les données communiquées vous permettrons de vous identifier sur votre profil (courriel, mot de passe, nom, prénom). Nous sommes également amener à enregistrer les données issues de vos sessions de e-learning. Nous enregistrons l’avancement de votre session de formation, ainsi que les résultats issus des questionnaires. L’ensemble de ces informations nous permet de valider ou non votre formation.

Nous ne collectons aucun autre type de données.

Données issues des Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous trouverez ci-dessous une liste des différents cookies générés sur le site internet PCR Stratégie. Cette liste est actualisée automatiquement de manière mensuelle.

Noms de cookies Type de cookie Premier ou de tiers Peut être bloquée Session ou persistante Durée d'expiration Objet
NID Essentiels Tierce personne Persistant 1560955550.5856
bp-course-filter Essentiels Tierce personne Session
bp-course-scope Essentiels Tierce personne Session
bp-course-extras Essentiels Tierce personne Session
wordpress_sec_1679120777114d7abe3bb3b75883415e Essentiels Tierce personne Session
wordpress_logged_in_1679120777114d7abe3bb3b75883415e Essentiels Tierce personne Session
wfwaf-authcookie-*, wf_loginalerted_*, wfCBLBypass Essentiels Tierce personne Persistant
bp-activity-oldestpage Essentiels Tierce personne Session

Si vous souhaitez modifier vos choix concernant les cookies, vous trouverez ci-dessous un lien vous venant à notre panneau de consentement des cookies :

Cliquez ici pour ouvrir le panneau de consentement des cookies

Données issues des commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Nous précisons toutefois qu’à l’heure actuelle, PCR Stratégie n’a pas de section de commentaires ou d’articles de blog.

Données issues des fichiers médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Données issues d’autres sources et contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Nous précisons toutefois qu’à l’heure actuelle, PCR Stratégie n’a pas de section d’articles de blog.

Données relatives aux  campagnes publicitaires et aux statistiques, mesure d’audience

PCR Stratégie n’utilise pas d’outils tiers externes afin de mesurer l’audience du site internet (ex.: Google Analytics). Nous ne procédons à aucune campagne de mailing.

3. Durées de stockage de vos données

PCR Stratégie conserve vos données de profil durant toute la période nécessaire à votre session d’e-learning et durant une période de 3 ans. Au delà de cette dernière et sauf demande préalable de votre part, les données vous concernant (profil, connexion, suivi et résultats des tests) seront supprimées définitivement de notre serveur.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

4. Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

PCR ne communique volontairement aucune des données de vos sessions d’e-learning à des tiers.

5. Comment protégeons-nous vos données personnelles

PCR Stratégie a mis en place différents outils conformément aux recommandations du RGPD :
– Site sécurisé avec adresse https://
– Certificat SSL
– Extension avec Scan de Sécurité
– Filtre de Spams
– Un panneau de consentement pour cookies (accès et modification en permanence)
– Mise à jour et maintenance régulière du site internet et de ses extensions
– Formulaires de contact pour le droits d’accès à vos données, droit à l’oubli, rectification de vos données, désabonnement
– Formulaire interne afin de contacter nos utilisateurs en cas de fuite de données
– Une page de politique de confidentialité afin de vous expliquer comment et dans quel but sont collectées certaines données

6. Procédure mise en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données sur le site, PCR Stratégie a mis en place un formulaire interne de contact à destination des utilisateurs. Vous recevrez un courriel d’information dans un délai de 72H suivant la faille.

7. Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi 78-17 « Informatique et libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant le responsable de vos données personnelles via les formulaires indiquée en section 7.

Vous pouvez effectuer une réclamation auprès de la CNIL.

Notez toutefois que pouvez choisir de ne pas nous communiquer vos informations personnelles. Cependant il vous sera alors impossible de poursuivre votre formation e-learning et de bénéficier de certaines des fonctionnalités sur le site.

7. Informations de contact

M. CHRISTOPHE TOURNEUX est le Responsable du traitement de vos données personnelles.
PCR Stratégie est à votre disposition pour :
– une demande d’accès à vos données personnelles
– votre droit à l’oubli
– la rectification de vos données
– se désabonner
– une demande de contact ou une réclamation
a) Pour se faire, vous êtes libre d’utiliser les formulaires d’accès ci-dessous :
Ci-dessous, vous pouvez demander que vos données personnelles collectées par ce site vous soient envoyées par courrier électronique.
Ci-dessous, vous pouvez parcourir les services qui collectent vos données personnelles sur ce site. Vérifiez les services que vous souhaitez être oublié par. Cela enverra une demande à l'administrateur du site. Une fois cela fait, vous serez averti par email. "
BuddyPress
BuddyPress rassemble l'activité des utilisateurs dans les pages de profil et les groupes
WP Comments
Les commentaires WordPress sont des données saisies par les utilisateurs dans les commentaires
WordPress Posts
Données de l'auteur dans les commentaires et publications
WP User Data
WordPress Les données utilisateur sont stockées sous forme de métadonnées utilisateur dans la base de données
Ci-dessous, vous pouvez envoyer une demande de rectification de vos données par l'administrateur du site. Entrez ce que vous souhaitez être rectifié. Une fois cela fait, vous serez averti par email.
Ci-dessous, vous pouvez parcourir les services qui inscrivent les utilisateurs aux newsletters. Vérifiez les services dont vous souhaitez vous désabonner. L'abonnement s'arrêtera immédiatement.
b) Si vous souhaitez nous contacter par courrier :

PCR STratégie
M. Christophe TOURNEUX
237 Avenue de Laon
51100 REIMS

c) Pour contacter le responsable de vos données par mail, utilisez le formulaire de contact général : en cliquant ici

 

Informations supplémentaires

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

X
X